抖音上热门规则有哪些?

抖趣 291 0

每个流量平台,包括淘宝、微信、微博、抖音,平台游戏规则都是不一样的,不懂游戏规则是玩不了的。

特别是想在这些平台上做营销,如果不熟悉和懂得利用平台规则,盲目操作,肯定不会有任何效果。

对于玩好音,有“两个理论一个思维”跟大家分享:

理论一:顺毛驴理论

顾名思义,顺毛驴大家都知道,就是你按照它的性子来,它就会为你办事满足你的需求,你越是不由着它的性子,它越是跟你对着干。所以,搞定“顺毛驴”,先搞懂它的“性子”很重要。

微信、抖音,对于做营销来讲,就是一头“顺毛驴”,你如果不懂得它的“性子”盲目操作,肯定适得其反,甚至被限制、封号

抖音上热门规则有哪些?-第1张图片-抖趣团队

理论二:试错理论

要降低试错成本;

很少有人一开始进入一个新领域几乎没有话费什么成本就马上很成功的,前期试错话费的时间、精力和钱都是正常的经历。

但是完全靠自己摸索,这种试错成本高,因为每一步每一个细节你都可能要付出成本。

出类拔萃的方式就是,先学习别人总结的试错经历和成功经验,然后自己再行动。

当然,学习了别人总结的成功经验再去做,也不代表马上可以成功,但是先搞懂平台规则、流程步骤、方式方法,一定可以大大少走弯路、降低试错成本。

一个思维:用户思维

其实无论是微信还是抖音,做好营销一个根本的思维就是“用户思维”,就是你永远是平台上的一个正常的、合格的用户(良民),而不是推广者、营销号。

永远要以正常用户的角色去做分享营销,比如同样是推广一款化妆品,你都是直接讲这个产品如何如何好,你肯很快会被限制甚至封号,但是如果你是分享美容或者化妆技巧顺便在过程中分享推荐这款化妆品,效果就会非常好。

好了,前面讲了这么多,都是理论、思维方面,但是这些比实操更加重要,因为很简单:方向不对,努力白费!

抖音上热门规则有哪些?-第2张图片-抖趣团队

抖音平台的一些基本规则:

1、关于抖音视频内容的要求

(1)画质要清晰,推荐专业相机或手机拍摄,越清晰平台推荐越高,手机拍摄的话出类拔萃用好一点的手机。

(2)不能有任何其他平台的水印、logo、贴纸等,用其他软件工具拍摄的要后期处理掉水印。

(3)出类拔萃有字幕、封面,提升点击率,抖音是随机展现在用户面前的,封面、字幕利于用户点击打开观看。

(4)声音要大,很多人刷抖音都是在周边环境比较吵的地方,如果手机录制的,建议可以用手机收音麦,淘宝上有卖的。

(5)背景干净,不要出现任何公司的名字和logo,灯光清晰,可以网上买一些网红用的灯光设备,提升画面质感。

(6)视频尽量拍摄竖屏的,有利于系统推荐。就算我们是用单反相机拍摄的,也要后期剪辑成为竖屏的。

2、关于抖音作品的审核时间

(1)一般发布视频很快会直接审核通过的(一两分钟),只要我们的视频内容正常,无违规无敏感词等,视频审核通过后会正常推荐。

抖音上热门规则有哪些?-第3张图片-抖趣团队

(2)如果视频审核半小时才通过的,一般有疑似敏感词、涉及不和谐因素,没有通过机器审核,需要等待人工复审。人工通过后对视频推荐没有任何影响,不通过就没有办法了,只能重新再来。

(3)如果视频审核1小时了还是一直没有审核通过,那么很可能是我们的视频有违禁词,敏感画面,我们需要审查修改内容或者查看一下标题有没有敏感词,画面有没有敏感画面,比如抽烟喝酒暴露等。可以删除未通过的视频,不建议再重新发布。

这里要注意的是违规的、反动的、涉黄的这些视频内容都不能有,很多人为了吸粉,喜欢用并且比较暴露,这些是过人不行的,审核很难通过,甚至会被封禁账号。

总之,对于视频内容审核把握两个基本原则:一是不能有硬广告信息,二是不能有任何违法、违规、违德的内容信息。

标签: 抖音上热门规则

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~

访问本站需知:

本站内容以及图片均来源于互联网,本着免费分享学习的目的,如果涉嫌侵权等问题请联系站长删除,本站为个人团队培训服务,并非官方运营站点,跟官方无任何关系,感谢官方提供平台!