山东沂源市场监管局:服务走在监管前 直播培训促发展

抖趣 60 0

日前,一场生动的网络直播带货在山东淄博沂源县市场监管进行,“网红”主播邀请沂源县美食佳食品厂经理进行直播营销情景体验,演示直播带货,让企业玩转“带货”新模式。

为满足沂源企业发展直播电商的迫切需求,拓宽沂源特色产品网络销售渠道,淄博市市场监管局和沂源县市场监管局联合举办了“党建引领小微企业高质量发展电商培训班”。全县部分中小微企业、个体商户和专业市场业户代表50余人参加了培训。

本次培训班由山东六创网络科技有限公司讲师向小微企业和个体商户深入讲授电商知识和直播带货技能。为增强实效性,“网红”主播对商户产品进行现场直播带货,手把手教示直播带货过程,为业户开拓线上市场作出了示范。

这场网络直播带货现场教学课,是“服务走在监管前面”理念在淄博市市场监管局和沂源县市场监管局之间擦出的灿烂火花。

据悉,本次培训班的举办,是淄博市市场监管系统“服务走在监管前”机关干部下基层活动的直接成果。淄博市场监管局工作人员在走访和巡查沂源县经营业户过程中发现,当地不少产品质优价廉的小微企业和个体商户在疫情冲击下市场萎缩,其中一些人尝试做电商,但不对路、进展慢。两局工作人员了解情况后,积极对接,迅速筹备了此次培训。

(丁来国 熊可娟)

标签: 手机微信开直播教程 抖音制作 玩表

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~

访问本站需知:

本站内容以及图片均来源于互联网,本着免费分享学习的目的,如果涉嫌侵权等问题请联系站长删除,本站为个人团队培训服务,并非官方运营站点,跟官方无任何关系,感谢官方提供平台!