轮滑等吃苦的体育运动对孩子带来的一生影响

抖趣 108 0

让孩子吃点苦,人生路是孩子自己走的,该面对的阻碍、经历的挫折,忍受的磨难绝对躲不过。

家长用自己的经验,告诉孩子少走弯路,不如培养TA面对困难的心理承受能力以及解决问题的实力。

带孩子学一项体育,比如轮滑运动。让他吃点苦,锻炼体质、磨砺意志,遇到困难用冷静与实力解决,不退缩、不犹豫,这便是少走弯路。

孩子将来面对的,是充满竞争的社会,“适者生存”“优胜劣汰”的法则是毫不留情的。家长再宽大的翅膀,也无法护送孩子,抵达理想的彼岸。

如果今天孩子,没有吃苦的精神准备,缺乏吃苦的能力,将来会真正体到“苦”的滋味,家长对孩子过多的呵护,实际上就好比在无意中制造陷阱,最终会让孩子跌进去。

体育让孩子受点“疼痛”与“磨难”

身心变得强大

带孩子学轮滑,感受训练过程的辛酸艰苦,让他一次次地付出,慢慢掌控自己的身体,尝试以前不敢做的动作,挑战更强的对手。每一次疼痛,每一次付出,都以变得更强大为动力。

如果孩子所做的事都是,家长精挑细选出来的,干净、简单、容易的活儿,孩子遇到出其不意的困难时,就会备受打击束手无策。

教训和经验一样重要,不经历风雨,何以见彩虹,不遭遇失败,就难以深刻体会成功的喜悦。

不时遭受小挫折的孩子,才可能不被大的打击所吓倒,在过去的挫折中学到,克服困难的方法的孩子,才能同样有能力摆脱困境,有过战胜困难的经历,孩子才能对自己更有信心。

让孩子吃苦受难,不是故意找茬惩罚他们,而是希望孩子能从中获益,使其身体、智力,意志品质都得到锻炼。

在这里给大家分享2个小故事:

小学时,姚明成绩并不突出,体质也不好。为不让儿子成为一个“傻大个”,父母要求他努力学习,成绩必须保持上等。

费了九牛二虎之力,姚明终于考上重点中学,但成绩依然跟不上。

后来姚明转到普通中学,学业压力轻了,父母又严格要求他学习体育技能。

姚明的童年,一直被父母逼着努力,推着奔跑。他不是努力读书,就是刻苦练习篮球。

致辞时,姚明坦言,感谢父母的严格要求,是父母的逼迫,才有了今天的自己。

和姚明一样,很多优秀的孩子并不是天生的,每个成功的孩子,都经历过痛苦的童年,吃过无数次学习的苦。

我们只会艳羡“别人家孩子”台前的光环闪烁

却看不见“别人家父母”背后的苦心孤诣

游泳世界冠军孙杨,每当孙杨不想练的时候,往往是孙杨父母一直在鼓励他。到后来,孙杨的妈妈还成了半个教练,有时候帮教练看管孙杨的训练。有一次孙杨没有完全达到教练的要求,孙杨妈妈就惩罚孙杨从陈经纶体育学校跑回家。

孙杨的妈妈通过这种方式告诉孙杨,要么不做,做了就一定要做好。

孙杨:“为梦想而吃苦是一件多么酷的事啊。”

他从7岁开始平均一天游3000米,12岁进专业队,平均一天游13000米,从7岁到现在孙杨至少训练了5000多天,地球一圈才10万多公里,这样一算原来他已经游了一圈多。所以孙杨愿意去努力,愿意去刻苦,愿意去创造一个属于孙杨自己的荣誉和时代。

在孙杨父母和教练的教导下,孙杨常说:“世界上最厉害的技能是什么?是坚持。

所有的努力都是自己的选择,所有的荣耀和耻辱、成长和眼泪都必须自己承担。”

体育运动锻炼孩子心理承受力,参加晋级考试和各类体育比赛,都是对孩子心理素质的锻炼,坚强意志的培养,除了需要经历挫折的机会,还需要有正确对待,成功与失败的良好心态。

帮助孩子学会客观分析,成功或失败的原因,才能使他们成功时,自豪但不骄傲,不断再接再厉,失败时失望但不气馁,依旧勇往直前。

教育这件事,从没有天赋使然,通往优秀的路上总要吃很多苦,大人是这样,孩子也是如此。

在孩子学习成长的路上,与孩子坚持同等重要的,是父母的坚持。

在孩子厌倦时鼓励,退缩时鞭策,逼着孩子去吃学习的苦,去练就一身本领,终有一天会得到回报。

我们无法预知事情的发生

唯有让孩子从身体到心理变得足够强大

致敬所有爱好体育运动的孩子们

更多相关信息的文章,您还可以访问知遇微校的官方网站进行查阅。支持一键转发。

知遇微校,给各大培训机构提供免费招生引流小程序,承诺不收费,没有任何套路,不会收取年费、会员费各种费用,您需要做的只是提供些基本信息,就会拥有自己的学校微官网+品牌营销+朋友圈分享+抖音约课+商机雷达+课程视频。

标签: 抖音标题怎么写点赞多 低成本

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~

访问本站需知:

本站内容以及图片均来源于互联网,本着免费分享学习的目的,如果涉嫌侵权等问题请联系站长删除,本站为个人团队培训服务,并非官方运营站点,跟官方无任何关系,感谢官方提供平台!